Main Page

Novità!

OpenLink
Il progetto di Officine Informatiche realizzato per dotare i propri utenti di un accesso veloce alla rete Internet a tariffa urbana su tutto il territorio nazionale.

Mirror ufficiale di Tucows
Tucows, la più famosa banca dati di software presente su Internet, è ora a disposizione degli utenti di Officine Informatiche!

Un proxy con il turbo
E' attivo un secondo servizio proxy per navigare e prelevare software ad altissima velocità.
Provatelo e fateci sapere!

Software di connessione
Il kit software per gli utenti di Officine Informatiche che semplifica il collegamento alla rete Internet.

Acquerelli
Vuoi spedire una cartolina elettronica? Questo e' il servizio giusto!

Alive
Un progetto che comprende anche un circuito di webcam sul nostro territorio.

A-Zeta
A-Zeta, un semplice ma efficace elenco di aziende organizzato per categorie.

56K V.90
30 nuove linee 56K V.90 a Cassino. Servizio sperimentale.

Inter.Azione
Parte Inter.Azione, un'area di raccordo tra la realta' "virtuale" e la realta' "reale"

Servizi E-mail
Gestione della posta tramite interfaccia web.

Elenco delle novità
Se vi è scappato qualcosa, cercate nell'elenco delle comunicazioni agli utenti!

Da zero a Internet!

Internet FAQ - Le domande piu' frequenti su Internet
Siete appena arrivati ma non volete perdere tempo!
In questo documento abbiamo raccolto alcune tra le domande piu' frequente che ci pone appena si comincia ad usare Internet

La navigazione
Stabilito il collegamento, comincia il divertimento! Ma... come si fa a navigare? E a ricercare informazioni?

La posta elettronica
Ho un indirizzo di posta elettronica e vorrei sfruttarlo!!

I NewsGroups
So che esistono dei gruppi di discussione. Come faccio a parteciparvi?

Configurazione del software di collegamento
Allo scopo di evitarvi inutili spese per la reinstallazione e la configurazione del software di collegamento in seguito ad accidentali cancellazioni o problemi analoghi, vi consigliamo di stamparvi le indicazioni necessarie per provvedere in maniera autonoma.

Collegamento tramite Accesso Remoto su Windows 95/98
Queste sono le indicazioni per configurare al meglio Windows 95/98 e collegarsi ad Internet tramite i punti di accesso di Officine Informatiche.

Collegamento tramite Trumpet Winsock su Windows 3.x
Informazioni sull'installazione e la configurazione del kit di collegamento di Officine Informatiche per Windows 3.x

Modifica del numero telefonico per il collegamento
Le indicazioni per modificare il numero di telefono per il collegamento alla rete Internet. Per Windows 95/98 e Windows 3.x

I dati fondamentali
Se siete esperti e volete collegarvi con altri pacchetti software, o magari da piattaforme diverse (Mac, Amiga, etc...), vi riportiamo i dati fondamentali che vi risulteranno utili per la configurazione degli applicativi:

Per tutti gli utenti

DNS (name server): 195.32.107.10
DOMINIO: officine.it
HOME PAGE: http://www.officine.it
SMTP SERVER (outgoing mail): smtp.officine.it
POP3 SERVER (incoming mail): pop3.officine.it
NEWS SERVER: news.officine.it
FTP SERVER: ftp.officine.it

Per tutti gli utenti

TEL. MODEM: 0776323100
PROXY SERVER: proxy.officine.it

Configurazione del software di navigazione
Per la configurazione del software di navigazione sono richiesti pochi dati. La cosa più importante è specificare il server proxy:
PROXY SERVER HTTP: proxy.officine.it PORT: 8080

Vi consigliamo, inoltre, di impostare il browser per aprirsi con la Home Page di Officine Informatiche: HTTP://www.officine.it

Netscape Navigator
Informazioni sull'installazione e la configurazione di Netscape, compreso la sezione dedicata alla gestione della posta

Microsoft Internet Explorer
Informazioni sull'installazione e la configurazione di Microsoft Internet Explorer

Configurazione del software per la gestione della posta elettronica
Questi sono i dati fondamentali per l'impostazione dei programmi per la gestione della posta elettronica:
SMTP Server (outgoing mail): smtp.officine.it
POP3 Server (incoming mail): pop3.officine.it

Eudora
Informazioni sulla configurazione di Eudora

Microsoft Mail
Informazioni sull'installazione e la configurazione di Internet Mail

Outlook Express
Informazioni sull'installazione e la configurazione di Outlook Express

Posta su domini virtuali
Informazioni sulla configurazione dei programmi di posta su Domini Virtuali

Spazio Web
Le pagine degli utenti
Officine Informatiche mette a disposizione dei propri abbonati uno spazio per il mantenimento di pagine WWW con contenuti no-profit.
Avete la possibilità di essere presenti sulla Rete delle Reti con una vostra pagina personale.

Manutenzione remota del proprio spazio web
Queste sono le indicazioni per poter gestire il proprio spazio web sul server di Officine Informatiche. L'esempio fa riferimento in particolare a WS-FTP, uno dei programmi piu' noti per il trasferimento dei file.

Carta dei Servizi
Carta dei servizi 2007
In riferimento alla delibera 131/06/CSP dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni, si pubblica la relazione annuale di Officine Informatiche Srl.

Indietro

[ Home | Lavoro | Turismo | Gente e Cultura | Scienza e Salute | Internet e Servizi | Supporto | L'Azienda | info@officine.it ]